Как сохранить торт на долго

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как сохранить торт на долго». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Перепечатка материалов только с указанием первоисточника. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных рецептов, методик их приготовления и прочих рекомендаций.

Технология приготовления муссовых предполагает заморозку. А вот про бисквитные я такого что-то не припомню. Кстати, раньше даже большие хлебозаводы не позволяли себе заморозку бисквитов. Моя баьушка была главным технологом на одном из крупных заводов Москвы и вся хлебная продукция,включая торты,выходила прямо с конвейера. Это сейчас стали удешевлять производство и замораживают всё.
Если он пролежал неделю в морозилке,он не подпадает под это определение. Признайтесь,вы бы не рискнули сказать заказчику,что его торт за 3 тыс.р. из морозилки.

Как сохранить покрытый мастикой торт?

Перед тем, как заморозить торт для более позднего употребления, дайте ему остыть. Если вы только что испекли торт, оставьте его на три часа.

Торт необходимо защитить от конденсата в морозильной камере, поэтому применение водостойкого упаковочного материала защитит торт и сохранить его вкус и текстуру.

Как хранить торт в холодильнике интересуются многие хозяйки. Для начала стоит отметить, что большинство кондитерских изделий требуют низких температур для своего хранения и держать их вне холодильника допустимо только несколько часов.

Умелые хозяйки не ленятся и балуют домочадцев изделиями домашнего приготовления. В связи с этим становится актуальным вопрос о том, сколько можно хранить торт без холодильника, а также в нём? Почти то же самое происходит и с такими вещами, как торты. Правда, если хлеб заморозить, ничего с ним не случиться. Но всё-таки это не хлеб, и там могут быть ингредиенты, которые заморозку просто не выдерживают. Возьмите, к примеру, клубнику. Что с нею делается, когда вынуть из морозильника и разморозить? Вот то-то.

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Недавно друзья приходили в гости и принесли с собой торт. Он оказался очень вкусным, и я тщательно изучила упаковку. Каково же было моё удивление, когда я увидела рядом со сроком годности дату разморозки. А изготовлен был этот десерт за несколько месяцев до. Обычный такой бисквитный торт со взбитыми сливками. Так что заморозка кулинарной продукции практикуется и в производстве.

Сырое тесто храним в пищевой плёнке или контейнере:

  • Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
  • Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
  • Заварное – 3 дня холодильник, месяц морозильная камера.
  • Слоёное – 1-2 дня холодильник, 1-2 недели морозильная камера.

Оказывается, не все торты и пирожные поступают в магазины сразу из кулинарного цеха.

Пищевая фольга: упаковочная фольга является наилучшим барьером, предохраняющим продукт от света, влаги и бактерий.

Современные хозяйки очень часто замораживают торты. К примеру, они могут приобрести десерт за несколько дней до празднования определенного мероприятия. Срок его годности в большинстве случаев составляет не более 72 часов. Чтобы сохранить свежесть продукта, стоит положить его в морозильную камеру. Замороженные торты не теряют своих вкусовых качеств, но их нужно правильно хранить.
Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи.

Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, нужно ли держать пасту именно в холодильнике. По существу – такой необходимости нет. Особенно когда планируется использовать ее в ближайшее время.

В общем, не стоит замораживать такие кондитерские изделия. Если покупаем, то лучше выставлять на застеклённые балкон или лоджию, абы он дольше сохранился, да и то, при закрытых рамах. При нуле градусов точно с вашим продуктом ничего не случится. Но хранить уже долго всё равно не получится.

Для ее приготовления используют темный шоколад – молочный или горький, но делают мастику и с плиткой белого шоколада. Один из рецептов приготовления:

  • 100 г темного шоколада растопить в микроволновке, добавить 1 ст. лож. меда и вымешивать.
  • Как проверить готовность: оторвать кусочек теста, скатать в шарик и расплющить пальцами – у готовой мастики края не должны рваться. Очень эффектно выглядят шоколадные розы из такой массы.

Торт с заварным или белковым кремом храним в холодильнике. Правильная температура +2-6 C°. Время хранения – трое суток (72 часа) с момента приготовления крема.

Для ее приготовления используют темный шоколад – молочный или горький, но делают мастику и с плиткой белого шоколада. Один из рецептов приготовления:

  • 100 г темного шоколада растопить в микроволновке, добавить 1 ст. лож. меда и вымешивать.
  • Как проверить готовность: оторвать кусочек теста, скатать в шарик и расплющить пальцами – у готовой мастики края не должны рваться. Очень эффектно выглядят шоколадные розы из такой массы.

В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.

Сразу после приготовления наши торты проходят шоковую (сверхбыструю) заморозку при температуре −20… −22 °С. Во всех компонентах торта содержится вода. При шоковой заморозке она замерзает настолько быстро, что ее кристаллы получаются очень мелкими (при медленной заморозке – наоборот). Это позволяет сохранить все основные вкусовые качества торта в неизменном виде.

Один из самых скоропортящихся продуктов в составе кремовой начинки. Если используются взбитые сливки, то такое изделие необходимо употребить не позднее чем через 6 часов после изготовления. Холодильник продлит срок хранения продукта в три раза. То есть, можно кушать лакомство и на следующий день, в общей сложности в течение 18 часов.

Перед тем, как заморозить торт для более позднего употребления, дайте ему остыть. В идеале, хорошо было бы оставить торт на три часа.

Однако для этого торговые сети должны быть оборудованы специальными холодильными установками, способными хранить замороженные изделия в необходимых условиях.

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Можно Ли Хранить Торт В Морозилке

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Почему он не может считаться свежим? А как муссовые торты? Или их тоже не брать, потому что это обман, а не вкусный и нежный торт?

Чтобы замороженные глазированные торты не потеряли своей первоначальной привлекательности, хозяйке необходимо правильно подготовить упаковочные материалы. Ей понадобятся противень или металлический поддон, пищевая пленка, пластиковый контейнер. Десерт следует разместить на противне или металлическом поддоне и отправить в морозилку на 3-4 часа. Спустя это время торт можно вытягивать.

Планируя в дальнейшем съесть шедевр кондитерского искусства, отправляйте его храниться в холодильник. Предварительно стоит упаковать цветы в пленку, чтобы они сохранили первоначальную мягкость и вкус. В таком случае гарантированный срок хранения мастичных цветов составит 1-1,5 месяцев.

Хороша для лепки фигурок, цветов. Нам понадобится:

  1. Замочить желатин на полчаса, потом разогреть на водяной бане.
  2. Добавить сок лимона, ванилин, и, добавляя понемногу сахарную пудру, замесить массу до состояния эластичного теста.
  3. Нельзя допустить, чтобы масса стала слишком твердой, потому что потом она будет крошиться во время работы.

Попадая в любую кондитерскую, мы обязательно обращаем внимание на срок годности, указанный на упаковке, на то, в каких условиях хранятся тортики и пирожные.

Много лет назад, мне подарили две коробки заварных пирожных, и одну из них мне пришлось разместить в морозилке. После того как я её вытащила и разморозила, мне пирожные на вкус не понравились. Тесто было жёстким и не вкусным.

Особой популярностью пользуются кондитерские изделия, имеющие украшения из мастики. Чаще всего их изготавливают на детские дни рождения, возможно изготовление красивых белоснежных тортов на свадебное торжество. Из разноцветной мастики можно приготовить всевозможные фигурки, способные привести в восторг детвору. Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Существуют определенные правила, как следует хранить такую выпечку:

  1. Необходимо тщательно просушить торт, в холодильник можно помещать только полностью высохшие изделия.
  2. Хранить торт больше суток нежелательно, покрытие из мастики может потрескаться.
  3. Отдельные фигурки можно приготовить заранее, но проследите, чтобы на них не появились трещины.
  4. Лучше всего мастика сочетается с коржами из бисквита, не слишком пропитанными сиропом.

Правила хранения замороженных тортов

Я замораживаю любые торты. Даже с кремчизом. После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее.

В таком случае вы можете заказать его замороженным. Мы доставим десерт и удобный пакет для транспортировки. Вам нужно будет убрать торт в морозильную камеру. Перед выходом из дома достаньте торт из морозилки, поместите в пакет – и вперед!

Производители уверяют, что новые технологии в производстве абсолютно безопасны для потребителей и не сказываются на качестве продукции.
Зачем такие сложности с хранением? Просто мы готовим торты по авторским рецептам, из самых лучших продуктов и вкладываем в них всю нашу любовь к сладостям. А значит, вкус получается таким тонким, что даже неправильная температура подачи может изменить его. Соблюдайте простые правила, чтобы сберечь этот вкус до момента, когда десерт окажется на столе.

Самым скоропортящимся продуктом является крем, состоящий из белков или сливок, не подвергшихся термообработке.

Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта.

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Можно Ли Заморозить Торт С Масляным Кремом

Эксперты потребительского рынка о технологии шоковой заморозки отзхываются положительно: лишь бы производители выполняли все нормы и требования, указывали на этикетках необходимые даты.

После доставки, даже если вы не собираетесь сразу же подавать десерт, нужно открыть коробку и проверить, все ли в порядке. Хотя мы стараемся доставлять заказы максимально быстро и бережно, может случиться так, что он прибудет в поврежденном виде. Очень редко бывает, что заказ перепутан и вам привезут не то, что вы ждете. В таких случаях мы всегда заменяем десерт, нужно только срочно нам позвонить.
Любой торт можно замораживать. Если нет нарушения в технологии приготовления, то после правильной разморозки с ним ничего не случится. Более того, вкус и польза абсолютно не изменятся. Не стоит замораживать декор, который не хранят в холодильнике (карамель, айсинг, безе и т.п). Но, даже торты на основе безе очень даже можно замораживать, если правильно собрать.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *