Как открыть караоке бар в маленьком городе с чего начать
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как открыть караоке бар в маленьком городе с чего начать». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Содержание:
Согласование с проверяющими инстанциями, работа отделочников, дизайнеров, других специалистов, покупка оборудования и подготовка заведения к открытию – это длительная процедура. Может уйти несколько месяцев. Но нужно составить график всех работ, чтобы открытие не затягивалось из-за обычной неорганизованности.
От стиля и концепции заведения зависят выбор помещения, количество необходимого оборудования и остальные расходы.
Выделяют три формата заведения:
- Японский. В караоке-барах данного типа имеется несколько отдельных залов со звукоизоляцией, рассчитанных на одного человека или компанию. Такой формат будет актуален тем, кто хочет отметить день рождения, свидание или годовщину, побыть наедине друг с другом или попеть в одиночестве.
- Американский. Здесь установлена одна караоке-система на большой зал, куда могут выходить и петь все желающие. Это наиболее бюджетный вариант для открытия, поскольку он потребует меньше оборудования и материалов.
- Смешанный. Предполагает наличие общего зала и отдельных кабинок. Вариант, к которому нужно стремиться, чтобы извлекать максимальную прибыль от гостей с разными запросами.
Определившись с форматом помещения, нужно продумать концепцию и стиль караоке-бара. Это может быть универсальное заведение с популярной музыкой или уникальный формат с композициями в отдельном жанре или направлении.
Также необходимо прописать меню и барную карту. Из еды вполне достаточно ограничиться простыми блюдами:
- Несколько салатов (Цезарь, Греческий)
- Пицца
- Роллы
- Горячие и холодные закуски
- Сэндвичи
Что касается концептуальных фишек, то чтобы привлечь в свое заведение больше людей, предприниматели нередко объединяют караоке с заведениями трендовых форматов или включают уникальные дополнительные услуги.
-
Упор на перфоманс. Многие делают ставку делают на шоу и перфоманс, организуя живую музыку и бэк-вокал, приглашая известные группы или “девочек-зажигалок” на подтанцовку, а дополнительно зарабатывают на проведении мероприятий и банкетов.
-
Упор на меню. Иногда уклон делается в пользу меню и кухни: караоке совмещается с кафе с едой на вынос, стейк-хаусами, суши-барами, кальян-барами. Такие заведения дополняются собственными кухнями, пекарнями и прочим.
-
Упор на тематику. Другая группа предпринимателей создает тематические караоке, где можно исполнять песни только зарубежных исполнителей, а русские песни находятся в топ-листах. Или создают песенное меню только из альтернативных жанров, ведь, как правило, в караоке обычно поют поп-песни, но далеко не все люди их любят.
-
Упор на технологии. Еще один вариант — сделать акцент на технологическую начинку караоке. Например, можно вложиться в создание мультимедийного танцпола с плазменными мониторами по периметру. Это не только привлечет внимание аудитории, но и позволит использовать танцпол для съемки видеоклипов и проведения на базе заведения сторонних презентаций и других мероприятий.
Особенности работы с персоналом в караоке
-
Работа в ночную смену. График работы играет большую роль в жизни каждого человека. Не все люди могут вести ночной образ жизни и сохранять работоспособность в темное время суток, тем более, если они совмещают эту работу с какой-то другой.
-
Важность командной работы. Успех караоке клубов делает командная работа. Угрюмые и уставшие под вечер официантки, сухо и грубовато разговаривающие с клиентами, не обращающий внимание на клиентов и болтающий с друзьями звукооператор, молчаливый, безучастный и ушедший в себя бармен, отбывающее время на сцене артисты не сделают хорошей погоды заведению. Поэтому руководителю крайне важно выработать систему мотивации персонала и понимать уровень заинтересованности каждого сотрудника. Главный вопрос, на который нужно найти ответ руководителю: “Почему моему сотруднику должно нравиться здесь работать?”.
-
Практически неизбежная текучка кадров. В некоторых профессиях люди априори надолго не задерживаются. Особенно это касается линейного персонала. Редко кто, например, видит своим жизненным призванием работу официантом. Поэтому к смене сотрудников нужно быть готовым всегда. Часто эту работу выполняют студенты и студентки ради дополнительного заработка.
-
Необходимость сдерживать себя. Специфика работы с ночными сменами и порой скандальными клиентами подразумевает, что у всех сотрудников должно быть все в порядке с нервами. В караоке-барах не приживутся ранимые, обидчивые и вспыльчивые работники.
График работы караоке-баров
Чаще всего караоке начинают работать с 6-7 вечера. Но сотрудники приходят на час-полчаса раньше, чтобы успеть настроить оборудование, убраться, сделать заготовки для блюд и закусок.
А вот со временем окончания работы на момент написания статьи пока остаются вопросы. В период пандемии коронавируса караоке-бары столкнулись со многими трудностями. Даже после разрешения работать, во многих регионах остались ограничения на график. Если раньше караоке работали до самого утра, то теперь вынуждены закрываться и провожать посетителей уже в полночь или даже в 22:00, когда обычно все в самом разгаре. Естественно, такие серьезные ограничения не могли не сказаться на рентабельности заведений, а многие игроки и вовсе ушли с рынка. Тем не менее, кто-то уходит, а кто-то приходит.
Комплектуем штат заведения
Караоке-бар будет работать по 12 часов ежедневно, в вечернее время. Поэтому нужно укомплектовать две смены персонала, которые смогут работать два через два. Потребуются следующие вакансии:
На кухню:
- Повар (2 ед.).
- Помощник повара (2 ед.).
- Заведующий складом (2 ед.). Функцию может в первое время выполнять администратор, чтобы не раздувать штат.
- Кухонный работник с обязанностями уборщицы – 2 ед.
В зал для гостей и бар:
- Бармен (2 ед.).
- Официант (4 ед.).
- Администратор (2 ед.).
- Диджей (2 ед.).
- Ведущий на выходные дни (приглашенный артист).
- Охранник (заключаем договор с частным охранным предприятием ЧОП). В смене достаточно 1 человека.
- Гардеробщик (2 ед.)
Возможно, по ходу работы караоке-клуба штат будет дополнен другими сотрудниками.
Материальное вознаграждение на начальном этапе будет оформлено в виде оклада. По мере набора оборотов и увеличения клиентуры у караоке-бара, предполагаются премии и бонусная система. Также допустимы чаевые от посетителей.
Первоначальную зарплату и отчисления в фонды укажем в таблице:
Штатная должность | Количество | Оклад одного сотрудника, руб. | Общие расходы, руб. |
Повар | 2 | 20 тыс. | 40 тыс. |
Помощник повара | 2 | 15 тыс. | 30 тыс. |
Завскладом | 2 | 12 тыс. | 24 тыс. |
Кухонный работник | 2 | 10 тыс. | 20 тыс. |
Бармен | 2 | 18 тыс. | 36 тыс. |
Официант | 4 | 9 тыс. | 36 тыс. |
Администратор | 2 | 15 тыс. | 30 тыс. |
Диджей | 2 | 15 тыс. | 30 тыс. |
Ведущий (на выходные) | 1 | 8 тыс. | 8 тыс. |
Гардеробщик | 2 | 7 тыс. | 14 тыс. |
Всего | 21 | – | 268 тыс. |
Взносы в фонды | 81 тыс. | ||
Общие расходы на ФЗП | 349 тыс. |
Охраннику зарплату будет оплачивать своя организация. Бар будет выплачивать взносы согласно договору об оказании услуг. Возможно, некоторые обязанности (гардеробщик, завскладом) перейдут в обязанности администраторов с частичным увеличением оклада.
Сколько можно заработать с караоке баром?
Предположим, что в заведении мы расположили 20 столиков, рассчитанных на 4 человека. В итоге, за один вечер караоке бар могут посетить около 80 человек. Если считать, что цена за входной билет будет установлена в 900 рублей, то ежедневный доход составит 72 000 рублей. В месяц эта сумма составит 2 430 000 рублей. С таким доходом вполне возможно окупить расходы на оборудование и ремонт за один год работы.
Специалисты утверждают, что для самого простого ресторана срок окупаемости равен обычно трем годам. Приведенный выше расчет говорит о том, что открыть караоке бар – более выгодное и рентабельное дело. Узнавайте музыкальные пристрастия жителей своего района или города, и смело действуйте, а прибыль не заставит себя долго ждать!
* В расчетах используются средние данные по России
Караоке-бары сегодня только набирают популярность, забирая всё больше клиентов у баров и ночных клубов. Это немного необычный вид досуга, но интересен он в первую очередь людям постарше, молодёжь подобные заведения посещает не особенно часто. Однако известный караоке-бар редко бывает не заполнен посетителями, что делает подобное начинание выгодным вложением средств. Но как и в любом бизнесе, который представляет собой высокорентабельное дело, имеется много конкурентов, которые уже получили какую-то популярность у аудитории.
Выйти новичку на такой рынок иногда бывает достаточно сложно из-за того, что в первую очередь приходится переманивать посетителей из других заведений, а люди менять место отдыха не очень любят. Но, как и везде, грамотные бизнес-политика и маркетинговая кампания в состоянии вывести даже только что открывшееся заведение на первое место по популярности среди населения. При этом рассчитывать на успех, открывая свой караоке-клуб, можно и в больших городах, и даже в маленьких, потому что люди петь любят, и везде найдутся свои любители демонстрировать свои вокальные данные на публике. Но чтобы обеспечить интерес к заведению со стороны населения, нужно предварительно изучить вопрос.
Для начала нужно зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности. Можно использовать любую форму, став индивидуальным предпринимателем или зарегистрировав юридическое лицо. Код деятельности (ОКПД 2) 93.29 Услуги в области развлечений и отдыха прочие. Данный этап вряд ли займёт больше месяца и потребует порядка 20 тысяч рублей на оплату государственных пошлин и оформление прочих бумаг.
Но уже в этот момент нужно задуматься о лицензировании музыки, которая будет использоваться в работе. Редкий караоке-бар обходится без музыкального сопровождения во время перерывов между исполнениями посетителей, поэтому нужно получить право публичного воспроизведения песен, а также право использования фонограммной музыки. Существует множество способов получения таких лицензий, проще всего обратиться в специализированную компанию, которая предложит либо общемировой фонд музыки, либо пакеты, соответствующие жанрам или исполнителям. Здесь всё зависит от самого формата караоке-клуба, но начальная стоимость пакета – 1 тысяча рублей в год, но за эти деньги удастся получить очень небольшое количество песен.
Вообще вопрос законодательного регулирования именно использования фонограммы в этой стране остаётся открытым (в то время как публичное воспроизведение композиций сторонних авторов регулируется соответствующими правовыми актами). Однако работать без отчислений авторам песен не рекомендуется, из-за этого могут быть наложены штрафы или вообще приостановлена работа заведения. Особенно это актуально сейчас, потому что государство всерьёз занялось вопросами авторского права.
Готовые идеи для вашего бизнеса
После этого можно переходить к поиску помещения. Оптимально, если удастся найти место в досуговом центре города, куда люди приезжают по вечерам в поисках развлечений. С большой долей вероятности здесь уже будут располагаться конкуренты, поэтому нужно искать место подальше от них, но всё же располагаться в проходимых зонах. Что касается непрямых конкурентов (бары, клубы, рестораны), то они несильно повлияют на поток клиентов, потому что караоке – вещь специфическая, и туда люди идут, как правило, целенаправленно, а не спонтанно. Тот, кто хочет просто посидеть в ресторане, не отправится петь под фонограмму, какой бы завлекающей ни была вывеска.
Караоке может быть размером от 50 м 2 , оптимально иметь в распоряжении 80 квадратов, всё, что больше, подпадает уже под определение чуть ли концертной площадки. В этом, пожалуй, отличие караоке-клуба от караоке-бара, потому что бар рассчитан на относительно небольшое количество посетителей, а вот клуб вмещает их значительно больше и помимо обычного отдыха предлагает посетителям иногда выступления местных или уже известных артистов, т.е. иногда устраивает сам концерты, а иногда выступает просто как концертная площадка. Здесь всё зависит от количества средств, которыми располагает предприниматель, хотя иногда открытие большого караоке-центра будет и вовсе нецелесообразно ввиду несильной заинтересованности населения таким видом развлечений.
Самые крупные караоке-клубы могут достигать площади 200 м 2 . Касательно самом помещения, то оно может быть и подвального типа, это даже является скорее преимуществом, потому что позволит сэкономить на звукоизоляции пола. Но вполне уместно размещаться и на первых этажах зданий и просто в отдельно стоящей постройке. Но по причине того, что придётся заниматься шумоизоляцией своего заведения, располагаться лучше вдали от жилых домов или по крайней мере не в многоквартирном доме. Поэтому звукоизоляция станет первой ремонтной работой в арендуемом помещении, без неё работать вряд ли получится, ведь караоке – преимущественно вечерний вид досуга, и громкая музыка станет нарушением общественного порядка. Вряд ли мирные жители будут пытаться заснуть под ужасные завывания подвыпивших посетителей караоке, им проще будет сообщить в органы правопорядка.
Звукоизоляцию устанавливают специальные компании (обычно это фирмы по ремонту квартир), которые берут немалые деньги за свои услуги. Можно, если хватает опыта и знаний, установить шумоизоляцию самостоятельно, но в любом случае потратиться на материалы придётся. Но чтобы получить разрешения от СЭС, Роспотребнадзора, Пожарной службы и прочих инстанций, звукоизоляция должна быть выполнена с учётом множества параметров, ведь проверяется не только её способность не пропускать шумы, но и пожароустойчивость. Сделать такую работу с учётом всех требований под силу, как правило, только профессионалам, да и в случае претензий со стороны контролирующих органов будет куда обратиться.
Готовые идеи для вашего бизнеса
Если брать в расчёт помещение 80 квадратных метров с высотой потолка три метра, то стоимость звукоизоляции составит порядка 390 тысяч рублей. Но это цена полной отделки, которую составляет отдельно изоляция потолка (170 тысяч), стен (190 тысяч) и пола (30 тысяч). Предварительно нужно узнать у самого хозяина помещения, разрешает ли он проводить подобные ремонтные работы, хотя обычно никто против не бывает. Когда этот этап пройден, можно переходить к внутренней отделке.
Тут предприниматель свободен в выборе, и может сделать из своего заведения практически всё, что угодно. Кто-то придаёт тематику помещению, кто-то делает его обычным, но запоминающимся, но главное одно – посетителям должно быть комфортно в заведении. Интерьер должен быть очень хорошо подобран, и здесь имеет смысл обратиться в дизайнерскую студию, которая сможет оптимально подобрать все составляющие внутреннего пространства и придать эксклюзивность помещению. На разработку дизайн-проекта уйдёт около 150 тысяч рублей, но это вовсе не обязательные расходы. Если предприниматель или его знакомые сами имеют идеи, то они могут реализовать их.
Старт бизнеса с нуля: необходимая документация
Самый выгодный вариант начала работы – найти маленькое помещение бывшего общепита. Тогда не придется собирать пакет разрешительной документации, все документы будут у собственника. Останется только переоформить документы в соответствии с договором аренды. Это лучший вариант для «чайников», но придется открыть бизнес, ограниченный концепцией предыдущего арендатора. Перед тем как основать бар с нуля, нужно оформить необходимые бумаги – с чего начать, подскажет грамотный юрист. Пивной бар может открыть только юридическое лицо, частное лицо не может продавать алкоголь. Чаще всего формой организации выбирается общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ООО нужны следующие документы:
- Заявление.
- Устав общества.
- Решение учредителя.
- Квитанция об уплате госпошлины.
- Копия договора аренды.
- Заявление о переходе на УСН.
Перед открытием заведения нужно будет получить нужные документы:
- Разрешение Роспотребнадзора на открытие бара в арендованном месте.
- Разрешение пожарной инспекции, для чего нужно обеспечить противопожарную защиту.
- Разрешение СЭС. К требованиям инспекции относятся уровень освещенности, размер бара, влажность, структура помещения.
- Лицензия на продажу алкоголя, сигарет.
- Патент.
Открыть небольшое заведение, можно получив необходимые документы в течение месяца. Если бизнес открывается с нуля, оформление документов может затянуться до полугода.
Регистрация деятельности
Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как открыть караоке бар. В первую очередь нужно разобраться с оформлением документов.
Если вы не состоите на учете как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, необходимо зарегистрировать свою будущую деятельность. Для небольшого заведения достаточно открыть ИП, но, если вы планируете в дальнейшем расширять свой бизнес, сразу выбирайте ООО.
После того как вы станете на учет в налоговой инспекции и получите на руки все необходимые документы, нужно выбрать форму налогообложения. Самые выгодные варианты – единый налог или упрощенная система. Для ведения бухгалтерии необязательно нанимать в штат сотрудника. Если у вас возникнут какие-то вопросы, обратитесь за помощью в аутсорсинговую компанию.
Перед тем как открыть караоке клуб, нужно получить разрешения от контролирующих органов – городской администрации, СЭС, пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Все сотрудники заведения должны иметь санитарные книжки и регулярно проходить медицинские осмотры. Не забудьте заключить договор с коммунальными службами о вывозе мусора. Если вы планируете продавать в караоке баре спиртные напитки и табачные изделия, нужно оформить соответствующие лицензии.
Следует помнить о том, что в данном сегменте процветает пиратство, поэтому многие сборники композиций для караоке являются нелегальной продукцией. Но если других вариантов нет, многие клубы рискуют и покупают пиратские сборники. Есть и такие заведения, которые не хотят нарушать авторские права. Они платят деньги авторскому сообществу и покупают лицензионную продукцию. Но, к сожалению, таких очень мало. На всю столицу с ее многообразием развлекательных заведений, только 5 клубов придерживаются этих правил. по открытию караоке бара может быть реализована с небольшими вложениями, если вы на первых порах закупите подержанное оборудование и будете пользоваться пиратской продукцией. Когда бизнес начнет развиваться, можно изменить подход и покупать лицензионные сборники.
Какие риски есть при открытии бургерной
Как и любой бизнес, открытие бургерной связано со многими рисками. Если спрогнозировать их заранее и своевременно применить контрмеры, можно избежать неблагоприятных последствий. Среди основных рисков можно назвать:
-
неудачный выбор местоположения бургерной. Для общепита этот риск значит низкий уровень выручки. Поэтому необходимо тщательно подходить к анализу торговой точки и учитывать различные факторы;
-
повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики, некачественное сырье. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;
-
реакция конкурентов. Поскольку рынок общественного питания и, в частности, бургерных достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо формирование своей клиентской базы, проведение постоянного мониторинга рынка, наличие программ лояльности клиентов, конкурентных преимуществ и уникальных предложений;
-
отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя.
-
падение платежеспособного спроса. Нивелировать этот риск можно путем разработки эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.;
-
проблемы с персоналом — низкая квалификация, текучка кадров, отсутствие мотивации сотрудников. Это может повлечь за собой снижение эффективности продаж, сокращение выручки, формирование негативного имиджа заведения. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также следует предусмотреть систему премирования;
-
поломка оборудования и простои производства. Снизить риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;
-
порча продуктов из-за низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранения, ошибок в планировании. Для ресторанного бизнеса этот риск имеет высокую степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно с помощью грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд. Ошибки хранения продуктов, поломка холодильного оборудования могут привести к порче продуктов. Избежать этой угрозы возможно при обучении персонала и контроле за его работой, а также регулярном техническом обслуживании оборудования;
-
снижение репутации заведения среди целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества продукции, получении обратной связи от клиентов заведения и проведении корректирующих мероприятий.
Актуальность и целевая аудитория
Такое заведение получило широкое распространение в последние десятилетия. Даже в провинциальном городе есть караоке. Нет четких ограничений в публике. Это представители различных возрастов, социальных слоев, профессий, культур и увлечений. В одном зале можно встретить успешного топ-менеджера крупной компании, а за соседним столиком студенток первого курса филологического факультета. Всех их связала любовь к музыке и хорошему настроению. Средний возраст завсегдатаев караоке — от 18 до 40 лет. В зависимости от формата заведения, его посещают даже школьники.
Актуальность заведения напрямую зависит от тематики. Это могут быть бары узкой направленности с конкретным репертуаром, например, исполнение джазовых композиций.
От правильной организации проекта, продуманного бизнес-плана и идеи зависит весь успех караоке-клуба.
Молодые бобы требуют только однократной подкормки из замоченной травы и периодического рыхления
Важно также, по крайней мере пока растения не окрепнут, выпалывать сорняки. После этого они сами выживут бурьян с участка
Окучивание производится после того, как бобы вытянутся на 50 сантиметров. До начала цветения их поливают только по необходимости, то есть если длительное время не будет дождей. Однако когда появятся бутоны, воду начинают давать регулярно – главное, следить, чтобы почва не переувлажнилась, в противном случае вся энергия пойдет в развитие листьев и побегов, а плоды останутся мелкими.
Все высокорослые сорта бобов необходимо подвязывать. Для этого по краям грядки устанавливают колья высотой от 1 метра. Между ними натягивают шпагат. К последнему прикрепляют растения. Лучше это делать широкими полосками ткани.
Для начала определитесь с форматом воспроизведения. Существует три основных направления караоке:
- «Midi»: трансляция музыкальной композиции с текстом.
- «UltraStar»: наиболее популярный формат. Специальная программа транслирует информацию об авторе песни, стиле исполнения и др.
- «EMP»: текст воспроизводится вместе с фонограммой. Как правило, минусовка композиции взята с оригинала.
Теперь приступим к выбору формата клуба:
- Японский формат караоке «нари-бан». Для компании гостей выделяется комната (кабинка), в которой они могут провести время, исполняя любимые композиции. Удобство такой системы в том, что можно избежать нежелательной публичности.
- Американская система. В отличии от Японии, Америка – страна более открытая, что можно наглядно проследить на формате караоке клубов. В большом вместительном зале устанавливаются столы для гостей и общая сцена, на которую посетители выходят поочередно.
Аренда зала под караоке бар
После принятия решения о формате караоке-бара можно заняться поиском помещения и рассчитать необходимую площадь для заведения.
Что входит в обычный караоке-бар:
- Кухня.
- Банкетный зал и несколько частных кабинок.
- Ванная комната для гостей.
- Помещение для хранения продуктов и напитков.
- Кладовая.
- Раздевалка.
- Санузел и комната отдыха для персонала.
- Офис для администратора и бухгалтера.
Какими параметрами должен обладать зал караоке-бара:
- Площадь не менее 100 м2 для размещения около 50 гостей, если вы хотите начать с небольшого караоке-бара.
- Возможность переоборудования. Поищите помещение, которое ранее арендовалось под другое кафе, а затем переделайте его на свой лад, украсив только интерьер – этот вариант самый простой и удобный.
- Ваш будущий караоке-бар должен находиться в центре города, чтобы вашим гостям было удобно до него добираться.
- Вам необходимо подготовить автостоянку.
- Высококачественная звуковая система.
- Обеспечьте звукоизоляцию вашего караоке-бара, особенно если он расположен вблизи жилых домов.
Учтите в своем бизнес-плане, что аренда помещения под караоке-бар обойдется не менее ₽100 000 в месяц, если здание соответствует вышеперечисленным требованиям. Кроме того, вам нужно будет платить еще около ₽30 000₽ в месяц за коммунальные услуги – свет, газ, воду, вывоз мусора, канализацию и т.д.
Если есть возможность, нужно подыскать помещение для покупки, отремонтировать его и обставить помещение под караоке-бар по-своему. Даже в худшем случае, если вам не удастся “поднять” бизнес с нуля, вы можете сдать кафе в аренду другому предприятию за достаточно высокую цену. Это позволит вам окупить затраты на покупку и ремонт помещения.
Бизнес план бара – стоимость услуг и расчет прибыли
Включите все предполагаемые расходы на открытие бара в свой бизнес-план:
№ | Предмет расходов | Итого (руб.) |
---|---|---|
1. | Регистрация | 100 000 |
2. | Приобретение оборудования и мебели | 657 500 |
3. | Арендная плата за зал + коммунальные услуги | 130 000 |
4. | Вознаграждение | 248 000 |
5. | Закупки продуктов питания и алкоголя | 50 000 |
6. | Реклама | 18 000 |
ВСЕГО: | 1 423 000 рублей |
Теперь нужно рассчитать, какой будет доход и как быстро окупятся эти инвестиции.