Кондитерская выгодный бизнес правда

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Кондитерская выгодный бизнес правда». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека.

Россияне любят сладости, поэтому на отсутствие клиентов вам вряд ли придется жаловаться. Но это при условии, что вы возьметесь за это дело с головой.
Чтобы продавать кондитерские изделия, вам понадобится удобное помещение в многолюдном месте. Так что пришло время начать поиск подходящего помещения. Открытие кондитерской площадью 200-300 кв. м сопряжено со значительными расходами. Ежемесячная плата за аренду большого помещения в престижном районе будет весьма значительной.

Персонал и рабочие для кондитерской

Имеет хорошие перспективы, вплоть до выхода на зарубежный рынок.Бизнес в сфере производства – прекрасно подходит для амбициозных предпринимателях, которые готовы начинать дело с нуля. Чем можно заняться и что производить? Для женщин, возможно, будет интересно начать пошив вечерних платьев или выпечку кондитерских изделий.

Ваша клиентская база будет состоять из нескольких категорий посетителей. К первой категории следует отнести офисных сотрудников, бизнесменов, людей различных профессий. Основной наплыв таких клиентов следует ожидать в утренние и дневные часы. Ко второй категории можете отнести тех, кто после тяжкого рабочего дня возвращается домой.

В магазине, открытом с нуля, придется опытным путем устанавливать, какой из товаров быстрее раскупается. Полная картина в этом вопросе откроется вам не ранее, чем через пару-тройку месяцев. Из-за отсутствия опыта в начале пути вам, возможно, придется утилизировать залежавшийся продукт, но не расстраивайтесь: со временем вы от таких ошибок избавитесь. Как открыть личную мини-пекарню? Алгоритм действий выглядит так: регистрация мини-пекарни, поиск и подготовка помещения, выбор и покупка оборудования, поиск персонала, оформление разрешительных документов, закупка сырья, начало работы.

Возможно, это принесут с собой посетители. «Как это ни парадоксально, но практика показывает, что самые большие сладкоежки — мужчины.

Для развития кондитерского бизнеса большее значение имеет местоположение помещения. От этого напрямую зависит ваш будущий доход. Идеально, если в районе будущего расположения вашей кондитерской не будет никакой другой пекарни. Хорошим местом будет жилой комплекс, в котором у вас не будет конкуренции. В недавно построенном микрорайоне много свободных помещений, которые могут быть использованы.

Построить ? Заказывайте проект 25-50 тыс. руб. согласовывайте с архитектурой, СЭС и пожарными. Все начинается с проекта.

Если открыть пекарню на домашней кухне, расходы, конечно, будут меньше, закупки сырья делаются в более низких объемах, но и производительность станет ниже, срок окупаемости увеличится.

Бизнес-идея открытия своей кондитерской

Существуют и другие прибыльные направления в сфере продаж – можно выбрать недвижимость и стать профессионалом, моментально реализующим имущество со значительной выгодой для себя. Открыть фирму и начать поставки востребованного в регионе строительного материала – идей множество.

Продвигают кондитерские изделия через друзей, знакомых и социальные сети – это требует скорее времени, хорошей фотокамеры и умелого пиара, чем денежных затрат.

В зависимости от того в какой части города Вы будете брать в аренду помещение цена на него будет сильно разниться.

У домашнего кондитера есть своя неповторимая душевность. И на эту душевность приходит свой клиент, – рассказывает Диана. Для нее бисквит – это целое искусство, в которое она вкладывает душу. По словам Дианы, бисквит не должен быть сильно сухим или слишком плотным. Настоящий бисквит – воздушный и чуть влажный. И он совершенно не похож на магазинные коржи.

В среднем чтобы открыть мини-пекарню полного цикла с нуля, понадобится 1 500 000 руб. при объеме производства 45 000 кг в месяц. Для увеличения объемов продаж, возможно, понадобятся помощники (основные рабочие – 4, специалисты – 2, служащие – 2, вспомогательные рабочие – 4), что делает затраты большими. Также важно ориентироваться в ценах на оборудование, средняя цена:

  • печь (900 тыс. руб.);
  • тестомесительная машина (380 тыс. руб.);
  • расстоечный шкаф (60 тыс. руб.);
  • тестораскатыватель (30 тыс. руб.);
  • тележка для выпечки (15-19 тыс. руб.);
  • стол для нарезки теста (60 тыс. руб.);
  • мукопросеиватель (14-15 тыс. руб).

Кстати, не рассчитывайте делать вкусности дома, и продавать по знакомым и в группе ВКонтакте. СЭС никогда не согласится на такую кондитерскую на дому, вы не сможете соответствовать всем нормам. И рано или поздно вас поймают за руку и закроют.

Мини-кондитерская – это производство разных вкусностей: пирожных, тортов, конфет, слоек, булочек и т.д.

Кстати, не рассчитывайте делать вкусности дома, и продавать по знакомым и в группе ВКонтакте. СЭС никогда не согласится на такую кондитерскую на дому, вы не сможете соответствовать всем нормам. И рано или поздно вас поймают за руку и закроют.

Мини-кондитерская – это производство разных вкусностей: пирожных, тортов, конфет, слоек, булочек и т.д.

Бутик Chanel на пересечении Пятой и 57-й авеню Нью-Йорка. На фарфоровых блюдцах разноцветные пирожные макаруны. Их по очереди пробуют гости. Безе из миндальной муки с фруктовой начинкой привезла из Самары кондитер Диана Вишневская. Встречу в бутике Chanel устроила сестра Дианы, которая живет в Нью-Йорке.

Кондитерская является организацией общепита, в структуре меню которого основной удельный вес приходится на сладости, а также выпечку. Если вы задались целью открыть свою кондитерскую, то должны знать, что практически все изделия будут готовиться на базе вашего объекта. При этом некоторые виды продукции вы сможете покупать у оптовиков. Для реализации бизнес-проекта потребуется стационарное помещение.

Еще несколько вариантов, работающих для всех Оптимальны решением для провинции является бизнес в интернете – перепродавать товары из Китая посредством интернет-магазина значительно выгоднее, чем держать собственный склад.

На окраине города выбирать место надо особенно тщательно: в таких районах уже открыто множество маленьких кондитерских. Каждый из них заполучил своих покупателей, и конкурировать с ними будет чрезвычайно сложно. Лучше поискать микрорайон, неохваченный предприимчивыми любителями сладостей.

Перед установкой оборудования помещение нужно как следуют вычистить, вымыть, если потребуется, провести санитарную обработку на предмет нахождения тараканов и им подобных насекомых. Для торговли скоропортящимися товарами – тортами, эклерами, пирожными, понадобится холодильная витрина с полочками.

Люди стали заботится о своем здоровье, поэтому производители крупно пишут на упаковке – без ГМО, без красителей и консервантов, эко-товар.

Тогда вы можете подумать об открытии собственной пекарни. Домашняя выпечка хорошо продается, и не только по праздникам. Кондитерская — это прекрасная идея собственного бизнеса для профессионального кондитера. Кроме того, люди без опыта работы могут попробовать свои силы в этом бизнесе, потому что спрос на кондитерские изделия никогда не уменьшаются.

У мамы всегда был талант печь, который я переняла. Подарить кому-то на день рождения торт от мамы было обычным делом. А вот первым тортом, за который мы взяли деньги, стал бисквит для маминой подруги. Мы продвигали свою кондитерскую, как и все, в Инстаграме, и не заметили, как пошли заказы. Сейчас мы не берем много заказов: 2–3 на выходные. И имеем 40 тысяч рублей в месяц.

Диана говорит, что у них нет стандартного набора классических тортов-заготовок и соответствующих цен на них. Каждый торт индивидуальный и не повторяется. И цена его определяется индивидуально, начиная от 2500 рублей. Средняя цена на торты – 3500 рублей, зависит она от сложности выпечки, оформления и веса.

Кондитерская — это и помещение, в котором продаются разные лакомства, но и место где они изготовляются.

Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.

Открытие каждого ресторанного бизнеса требует согласия санитарного инспектора, а помещение должно быть проинспектировано государственной санитарной инспекцией.

Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену. Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты.

И вариант для кондитерской из квартиры по сути один — квартира достаточной площади на первом этаже с переводом в нежилое и соответствующим ремонтом и планировкой. Что для вас на первое время для маленького бизнеса просто нереальные затраты.

Запустить собственную кондитерскую Вишневская решилась в 2015 году, когда нашла через знакомых частного инвестора, готового одолжить ей 2 млн руб. на два года. Условия были драконовскими — Диана должна была ежемесячно отдавать около 200 тыс. руб.

Своя пекарня работает уже седьмой год. И, несмотря на трудности, я доволен. За время работы приходилось 3 раза переносить производство и менять расположение торговой точки. Большинство позиций в ассортименте занимают печеные пирожки из сдобного теста с разными начинками, изделия из слоеного теста. С легкостью реализую около 2500 единиц через несколько десятков магазинов.

Недостатка в заказах не было — в месяц удавалось зарабатывать до 200 тыс. руб., говорит Вишневская.

В категории карамели особенно популярны изделия, покрытые шоколадной глазурью и мелкие леденцы с разнообразными вкусами.

Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Почти каждый человек мечтает о собственном деле, но что гарантированно принесет доход? Только то, что востребовано, и это не требует подтверждения.

Российские крендельки и пироги тоже вызывали интерес заграницей. Однако соединить культурные традиции, разные техники изготовления кондитерских изделий, текстуры и совершенно различные ингредиенты смогли только к концу XVIII века, и уже следующее столетие считается зарождением мировой кондитерской кулинарии.

Всего пару десятков лет назад хозяйки исправно пекли пирожные и торты к празднику. Но в последнее время такая необходимость отпала – сейчас можно без хлопот купить тортик или пирожное на любой вкус. Торговля кондитерскими изделиями давно стала прибыльным делом, несмотря на достаточно высокий уровень конкуренции в этой нише.

Идея заняться производством необычных сладостей появилась у Вишневской в 2012 году, после возвращения из Индии, где она открывала офис для одного из крупнейших российских туроператоров. До этого Диана работала исполнительным директором самарского маркетингового агентства «Кэшэлот». Нужно закупить оборудование: холодильники, витрины, печи, посуду. Мебель (столы, стулья, барную стойку) для торгового зала. Оборудовать шкафчиками, стульями, вешалками комнату для отдыха персонала. Позаботиться о мелочах, вроде жидкого мыла для туалетов персонала и посетителей. Как видите, предстоят затраты.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *