Срок годности говядины замороженной

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Срок годности говядины замороженной». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В замороженном виде оно охраняет вкусовые и питательные свойства около года. Солёное хорошо хранить в трехлитровых банках или завёрнутым в бумагу.

Определите число порций, полученных при обработке поросенка массой 5 кг, для его приготовления в жареном виде целиком.

Общие правила хранения в холодильнике

Охлаждение — самый распространенный способ обработки парного мяса. Для этого после проведения первичной обработки туши, полутуши или четверти охлаждаются в подвешенном виде в морозильных камерах, для чего применяются вешала для мяса.

Надежный способ хранения мяса, с сохранением всехполезных качеств продукта – быстрая заморозка в современных морозильныхкамерах. При этом методе образовываются мелкие кристаллы льда из мясного сока,которые не нарушают структуру мяса.

Замороженное мясо храниться до 10 месяцев притемпературном режиме от -18 °С. Следует иметь в виду, что питательные веществав мясе сокращаются в 2 раза после каждого размораживания. Мясо на холодильниках охлаждают в специальных камерах при температуре около 00С. Иногда применяют > низкие температуры при ступенчатом охлаждении. Однако очень быстрое охлаждение приводит к «холодовому» сокращению мышц и необратимым изменениям, мышечная ткань приобретает жесткую консистенцию.. Качество мяса можно улучшить воздействием электрического тока на туши.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Рыбные товары укладывают на подтоварники, стеллажи, поддоны, рейки, укладка рыботоваров непосредственно на пол не разрешается.

На предприятие поступила свиная обрезная туша массой 160 кг. Рассчитайте, сколько и каких полуфабрикатов можно приготовить из этого количества мясного сырья.

Почти каждая хозяйка использует стандартную технологию разморозки мясных продуктов в прохладном месте.

Немного о сроках хранения в общепите. Государственная санитарно-эпидемиологическая программа, которая должна осуществляться на каждом предприятии согласно нормам и правилам СанПиНа 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.», утверждена Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 года, с 25 июня 2003 года.

Время охлаждения длится от 30 до 36 часов, до достижения температуры внутри бедренной части +2°С … +4°С).

Охлажденное мясо и фарш сохраняется свежим при температуре 0 – +2°C примерно сутки. При этой же температуре лучше всего размораживать мясо, чтобы оно осталось сочным.
Отравлению сопутствует тахикардия, головная боль, головокружение, увеличивается частота пульса. Человеку потребуется помощь медиков.

Колбасы можно замораживать: при -9°C полукопченая колбаса хранится 3, варенокопченая – 4, а сырокопченая – 9 месяцев.

Увеличение скорости положительно влияет на качество размороженного мяса. Глубина замораживания определяется предполагаемым температурным режимом хранения.

Если собираетесь класть мясо на долгое хранение в морозилку, лучше его обернуть в плотный полиэтилен или в фольгу, при этом выдавив весь воздух, тогда лучше сохранится.

Оно предназначено для длительного хранения в прохладных условиях. Подходящая упаковка для сала горячего копчения – бумага или фольга.

При хранении в морозилке от 4 до 12 месяцев мясо (свинина, говядина, баранина, телятина) остается пригодным к употреблению.

В комнатных условиях свежую рыбу хранить запрещено, её необходимо сразу подвергнуть обработке в любой форме. Жареную рыбу содержат при температуре до +2 °С не более 48 часов.

Мясо, как и мясопродукты, может замораживаться различными методами: в воздухе, соляных растворах, кипящих хладагентах, при непосредственном контакте с металлическими пластинами морозильных агрегатов.

Какой срок годности замороженного мяса?

Если морозильная камера временно недоступна, то срок,сколько можно хранить сырое мясо в холодильнике, напрямую зависит от применениянародного способа для лучшей сохранности продукта:

  • Смазать кусок мяса лимонным соком или уксусом. Хранить вкерамической, стеклянной или эмалированной посуде под крышкой в летнее времяможно 1-2 дня. В зимнее время срок при комнатной температуре увеличивается на 1день.
  • Смочить х/б ткань в крепком растворе соли: на 200 мл – 1столов. ложка с горкой соли. Обернуть свежий кусок мяса мокрой тканью. Срокхранения при комнатной температуре не больше 2-3 дней.
  • Упаковать кусок мясного продукта в несколько слоев свежихлистьев крапивы двудомной (жгучей). Хранить таким способом мясо даже в сильнуюжару можно 2 дня.
  • Залить свежее мясо холодным домашним молоком – срокхранения продукта увеличивается до 2 суток.

Продолжительность охлаждения при таком методе занимает от 24 до 36 часов, пока температура в толще мышц не снизится до +3°С…+4°С. Причём усушка при влажной разделке составляет 1,2% — 2,3%, а при сухой – 0,8% — 1,6%.

При несоблюдении на предприятие общепита установленных сроков и условий хранения продуктов питания и конечных продуктов, могут размножиться патогенные микроорганизмы, способные вызывать острые кишечные и бактериальные отравления.

Мясо цыплят-бройлеров согласно ГОСТ 25391-82 «Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия» хранят в холодильных камерах при относительной влажности воздуха 85-95 %.

Масло десертное, ярославское, чайное и с наполнителями хранят при температуре не выше 5°С и не ниже -5°С и относительной влажности воздуха не выше 80 %.
Определите количество отходов, полученных при обработке по­росенка массой 4 кг для приготовления целиком в фаршированном виде.

Свинина при этой температуре сохраняется около 8 месяцев, баранина – примерно 10, говядина – 12 месяцев. Если же хранить мясо при температуре -25°C, то свинина и баранина сохранятся 12 месяцев, а говядина – целых 18.

Мясные бульоны и супы, холодцы, студни, заливное мясо, зельц можно хранить при температуре +4 до +6°C не более 72 часов. Паштет можно хранить при температуре 0-6°С до двух суток, а замороженный до -9°С – шесть месяцев.

Способы замораживания мяса и их особенности

Итак, мясо говядины или же телятины хранится в морозилке до года; свинина только до шести месяцев; курица в целом виде около года; курица, порубленная на куски примерно 8-9 месяцев.

Охлаждённое мясо то, которое не подвергалось быстрой заморозке. Оно обладает более питательной ценностью и более лучшими вкусовыми свойствами, нежели замороженное. Оно получается после разделывания туш и охлаждается в холодильных камерах до нужной температуры. Его отличительными признаками является подсыхающая корочка и упругие мышцы туши.

Итак, мясо говядины или же телятины хранится в морозилке до года; свинина только до шести месяцев; курица в целом виде – около года; курица, порубленная на куски – примерно 8-9 месяцев. Если собираетесь класть мясо на долгое хранение в морозилку, лучше его обернуть в плотный полиэтилен или в фольгу, при этом выдавив весь воздух, тогда лучше сохранится.

При замораживании лучше сразу выставлять самую холодную температуру на весь срок хранения в морозилке, для быстроты процесса.

Хранение в морозильных камерах

Очень полезный вопрос для хозяек. Да не все покупают большое количество мяса, но все же может кому пригодится.

Время всегда считают с даты выработки. Приобретенные замороженные субпродукты нельзя размораживать и замораживать повторно – иначе изделие станет жестким и отвратительным по вкусу и виду.

Замороженное мясо до -8 °C в толще бедра необходимо хранить в холодильных камерах, сложенным в плотные штабеля. Говядину (четвертины) и свинину (полутуши) хранят сложенными таким же образом в контейнеры. Контейнеры устанавливают в два или три яруса по высоте камеры. Разные виды мяса нельзя складывать в один контейнер.

Сроки заморозки свинины или молочного поросенка зависят от наличия в мясе жировой ткани. Чем ее больше, тем короче период. Дело в разрушении прослойки. Под воздействием низких температур свинина теряет свойства и консистенцию. Хранится свинина в морозилке не более 7-8 месяцев. Важно помнить, сколько времени можно хранить поросенка в морозилке, и готовить продукт до истечения этого периода.

Мясо в полиэтиленовом пакете хранить не рекомендуется, лучше использовать эмалированную, пластиковую посуду или тару из стекла. Миски из дерева тоже использовать не желательно, так как они впитают мясной сок. Не нужно плотно закрывать крышкой, правильнее будет прикрыть салфеткой либо полотенцем.

Так, для крупного рогатого скота предпочтительней механический метод оглушения, позволяющий избежать внутренних кровоизлияний и переломов костей. По сравнению с электрооглушением, такое мясо значительно выше по органолептическим (цвет, вкус, запах) и технологическим (эластичность, водосвязывающая способность) параметрам.

Сыры в таре (ящиках, барабанах) укладывают по партиям с наличием партионного ярлыка и соответствующими реквизитами в штабели на поддоны с прокладкой реек между рядами ящиков, барабанов, бочек и другой тары, или используют пакетированную укладку сыров с применением поддонов. Между двумя штабелями ящиков или барабанов оставляют проход шириной 0,5 м.

Другие статьи раздела «Готовим и заготавливаем»:

Максимальный срок годности на быстро портящиеся продукты, которые нельзя хранить без холода, при t не выше +6 °C составляет не больше 3-х суток. К таким продуктам относятся: молочные, мясные, рыбные, овощные, кондитерские продукты и т.д.

Срок хранения в морозильной камере у каждого продукта свой. Это зависит не только от вида и разновидности, но и от характеристик домашней камеры. Сколько дней можно хранить мясо в морозилке, зависит от поколения техники и технологий.

Сроки хранения зависят от вида мяса и от температуры в морозильной камере. Мясо курицы, говядину и баранину можно хранить в морозильнике холодильника дольше всего- около года. Свинина может храниться до 8 месяцев. Кролика, гуся и утку не рекомендуют держать более полугода, так как со временем она приобретает неприятный запах и вкус.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *