Экспертиза качества алкогольной продукции

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Экспертиза качества алкогольной продукции». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Поэтому и возникает соблазн подделывать качественные спиртные напитки, заменяя их аналогами дешевого алкоголя, который часто можно встретить в продаже у реализатора. Эта схема позволяет зарабатывать в несколько раз больше денежных средств. Единственная проблема, которая может возникнуть – если кто-то захочет провести экспертизу качества алкогольной продукции.

Первым образцом, который нам предстояло исследовать, стало пиво. В основном его подделывают продавцы. Поддельный напиток чаще всего находится в пластиковых бутылках или в кегах, из которых идет на розлив.

Экспертиза качества и обнаружение фальсификации алкогольной продукции

К примеру, столовые красные сухие вина способны положительно влиять на процесс кроветворения, выводить радиоактивные элементы, оказывать благотворное действие на обмен веществ. Также красные столовые вина рекомендуют при анемии, атеросклерозе, расстройстве желудка, при гриппе, бронхите, воспалении лёгких.

Плоскостопие – деформация стопы, характеризующаяся уплощением ее сводов. Различают продольное и поперечное плоскостопие.

Показатели безопасности регламентируются СанПиН 2.3.2.1078-01 и относятся к числу обязательных требований, устанавливаемых техническими регламентами. В алкогольных напитках допускается уровень токсических элементов в мг/кг не более: свинец — 0,3; мышьяк — 0,2; кадмий — 0,03; ртуть— 0,005; метанол — 0,05.

Кш – коэффициент широты, выражается как отношение действительного количества видов, разновидностей и наименований товаров, имеющихся в наличии.

Их готовят с использованием ароматических спиртов, отогнанных из эфиромасличного сырья. В эту группу изделий входят ликеры: Кристалл, Анисовый, Бенедиктин, Мятный, Апельсиновый и др. Ликеры десертные при том же или меньшем наличии сахара и кислотности, что у крепких ликеров, содержат меньше спирта.

Там, где стиральный порошок, образуется большая густая и пористая пена; у натурального — более мелкая пузырчатая; у разведенного — совсем слабая.

Разбавление водой. Частично можно заменить в напитке алкоголь на воду и сделать это очень легко. Нужно всего лишь разбавить напиток на 30%. Органолептический метод не позволит обнаружить в напитке воду в большом количестве, поэтому с химической точки зрения это очень сложно. Можно использовать альтернативный вариант, под названием физический метод.

Аккредитованная лаборатория завода осуществляет входной контроль сырья и вспомогательных материалов, который предотвращает запуск в производство исходных материалов, не соответствующих нормативным требованиям.

Причинами приобретения пристрастия к алкоголю могут быть незнание его коварных свойств, переоценка своих сил и возможностей противостоять действию ядовитых веществ, желание во всем, в том числе и во вредных привычках, походить на взрослых. Именно это свойственно юным.

Судебная экспертиза пищевых продуктов и напитков является весьма распространенной по гражданским, уголовным, арбитражным делам и делам об административных правонарушениях.

Процесс производства ликеро-водочных напитков происходит благодаря процедуре под названием купажирование сырья, воды и спирта. Выработка их может осуществляться на протяжении всего года, в отличие от винных напитков.

К объектам в судебной экспертизе законодатель относит вещественные доказательства, документы, предметы, животных, трупы и их части, образцы для сравнительного исследования, а также материалы дела, по которому производится судебная экспертиза. Исследования проводятся также в отношении живых лиц (ст. 10…

3. Понятие, производство и проведение экспертизы алкогольной продукции

Из вышеприведенных показателей можно сделать вывод, что ассортимент производимых алкогольных изделий ОАО «Белвино» в 2007году увеличился на 21,4% по сравнению с 2006 годом. Коэффициент широты в 2008 году составил 150%, что на 28,6% больше, чем в 2007 году.

После этого в лаборатории происходит сравнение полученных результатов с составом и ГОСТами для этой продукции.

Благодаря этому можно следить за качеством представленного на рынке ассортимента. Есть одно небольшое но ; из-за отсутствия квалифицированных специалистов в данной области остаются лишь громкие заявления и совершенно никаких реальных действий.

Мы проводим различные виды экспертиз и проверок и обладаем необходимым для этого лабораторным оборудованием и квалифицированным персоналом. Мы проводим не только анализ безопасности пищевых продуктов, но исследование алкогольной продукции или микробиологическую проверку пищевого льда.

Следует детально рассмотреть методы, которые позволят добиться поставленной цели. Воду в напитке можно определить благодаря строго установленному показателю 40+5% оборотов спирта с любым вкусом, а также сопутствующим ему ароматом. У большинства ликер ассоциируется со сладким вкусом, который позволяет добиться необходимого аромата, а также вкуса в процессе производства.

Рынок алкоголя расширяет свой ассортимент очень интенсивно. Наравне с добросовестными торговыми марками, представляющими продукцию высокого качества, существует, по разным подсчётам, вдвое больше поставщиков контрафактных ликёро-водочных изделий, представляющих опасность для жизни людей.

Дата государственной регистрации: Общество зарегистрировано Главой администрации г. Белгорода от 24 ноября 1992 года №1986.

К обыкновенным относятся водки: Экстра, Пшеничная, Сибирская, Старорусская, Обыкновенная, водка крепостью 40, 50, 56%.

Установление показателей качества алкогольных изделий по стандартным показателям решает цель выявления соответствия качества того или иного образца напитка требованиям действующих стандартов. Одним из основных принципов формирования качества алкогольных напитков является их безопасность. Другой приоритетный принцип – обеспечение пищевой ценности продукта, согласно его назначению в питании человека.

С целью уменьшения потребления алкогольных напитков ученые совместно с работниками пищевой промышленности разрабатывают рецептуры низкоспиртуозных напитков, коктейлей. В мировом сообществе, особенно в развитых странах, наблюдается снижение потребления крепких алкогольных напитков.

В настоящее время технология водок пополнена новыми способами обработки. Например, сортировку (смесь этилового спирта с водой) обрабатывают ионами серебра, черным кремнием, лазерным излучением. Такая обработка придает водке высокие потребительские свойства — кристальный блеск, мягкость вкуса, повышает иммунитет организма к неблагоприятным внешним воздействиям, возбудителям заболеваний. Если же вы приобрели некачественную продукцию, которая даже могла послужить причиной нанесения вреда вашему здоровью, то вы имеете право подать заявление в суд с требованием возмещения ущерба производителем. Обратившись в нашу лабораторию, вы получите результаты исследования, которые можно предоставить как доказательство нарушения норм.

В социально-экономических условиях современной России в гражданском судопроизводстве существенно возрастает роль специальных знаний, что обусловлено в первую очередь необходимостью объективизации…

В социально-экономических условиях современной России в гражданском судопроизводстве существенно возрастает роль специальных знаний, что обусловлено в…

Поэтому важно не только правильно питаться и употреблять в пищу здоровые продукты, но и знать, насколько они действительно безопасны.

Определение водки осуществляют по органолептическим показателям — это напиток, имеющий 40+5% об. спирта с характерным вкусом и ароматом высокоспиртуозности.

Поможет сода определить и натуральность шампанского — у белых виноградных вин цвет должен стать темно-коричневым. Что интересно, этим же самым способом можно проверить на натуральность сок.

Пищевой этиловый спирт получают из растительного сырья, богатого крахмалом (картофеля, зерна злаков), топинамбура и корней цикория или из отходов сахарного производства, сахарной свеклы, некондиционного сахара-сырца, стеблей сахарного тростника, некондиционных плодов и ягод, включая виноград, а также из отходов виноделия.

Что нам даёт экспертиза алкогольных товаров?

Под фальсификацией подразумевается то, что оно могло быть разбавлено водой или водным раствором крахмала. Изготовленная из такого сырья продукция уже не будет являться качественной и соответствующей государственным нормам.

Глава: 3. Понятие, производство и проведение экспертизы алкогольной продукции. Предмет: Таможенное дело.

Сертификация – форма осуществления органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.
Первый этап мониторинга алкогольных напитков, позволяет заподозрить контрафактные изделия по нехарактерной таре, поддельной этикетке.

В зависимости от исходного сырья спирт подразделяется на пищевой и технический. В зависимости от степени очистки спирт подразделяется на «люкс», «экстра», высшей очистки, первого сорта.

Этиловый спирт широко применяется в различных отраслях народного хозяйства. Более 150 производств используют его в качестве сырья, растворителя и горючего. Основными потребителями пищевого этилового спирта являются ликеро-водочная и винодельческая отрасли пищевой промышленности. Пищевой спирт — это высококонцентрированная смесь почти чистого этилового спирта с водой.

Сегодня в России рынок ликероводочной продукции изобилует богатым ассортиментом ликероводочных изделий и различным качеством. Чтобы лучше разбираться в этих понятиях, необходимо изучать особенности состава и пищевой ценности ликероводочных изделий, иметь представление об отличительных знаках, которые свидетельствуют о подлинности и качестве ликероводочных изделий.

Водка является продуктом, который часто подвергается фальсификации. Этому содействуют ее прозрачность и бесцветность. Этиловый спирт в ней может быть частично или полностью заменен водой или техническим спиртом. В последнем случае в изделиях замечается сивушный привкус. Присутствие излишней воды определяется как пониженная крепость напитка.

Алкоголь от КБ отправили на экспертизу качества

Данные вина содержат меньше сахара, чем виноградные вина, а кислотность выше. Плодово-ягодные вина подразделяются на сортовые (из одного сорта плодов) и купажные (из определенной смеси соков различных плодов). В зависимости от технологии приготовления различают плодово-ягодные вина: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, десертные, специальные, газированные, игристые.

Определить качество и подлинность водки, коньяка, вина, пива поможет экспертиза алкогольной продукции.

Лабораторные исследования продуктов питания дают вам понять, стоит ли вообще употреблять данный продукт или лучше найти более безопасную альтернативу. Причем такие исследования можно проводить не только в частном порядке. Владельцы различных пищевых предприятий, ресторанов, кафе, столовых и других различных точек питания тоже должны соблюдать определенные правила.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *