Разрешена ли продажа тортов нарезанных частями

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Разрешена ли продажа тортов нарезанных частями». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В организациях торговли живая рыба реализуется из аквариумов или термоизолирующей автоцистерны, оборудованных устройством для аэрации воды. Места торговли должны иметь место для водосброса в соответствии с заключением органов и учреждений госсанэпидслужбы.

Кстати, я попыталась посчитать, сколько приблизительно магазины зарабатывают на целлофане. Тысяча пакетов 24см х 37см стоит в среднем 100 тысяч рублей. А если учитывать, что магазины закупают их оптом, то и дешевле. Значит, один стоит 100 рублей. Даже если нам продают каждый по 200 рублей, продавец не только окупает каждый рулон, но и получает с него 100 тысяч дополнительной прибыли.

Какова ответственность за продажу просроченного товара

Подготовку пищевых продуктов к продаже должны производить продавцы или специально выделенные для этого лица. Использование для этой цели уборщиц, рабочих, случайных лиц не допускается.

Бизнес на дому на тортах — отличная идея своего дела для мам, находящихся в декрете, а также всех, кто любит красиво и вкусно готовить.

Государственные магазины осваивают Интернет. По решению горисполкома от 19 августа, торговые предприятия коммунальной собственности до 15 сентября должны подготовить необходимые документы и техническую базу для выхода в виртуальное пространство. Регистрация кондитерской начинается с определения организационно-правовой формы. В этом вопросе все зависит от вашего решения.

Перед заполнением стаканы повторно промывают. Запрещается мытье стаканов для отпуска напитков в ведрах и тазах.

Без упаковки можно продавать крупные овощи и фрукты с твердой кожурой. К примеру, ананасы, арбузы, дыни, тыквы, авокадо, манго, помело и капусту.

В холодный период года температура на рабочем месте продавца в стационарных организациях мелкорозничной сети не должна быть ниже 18°С, в летний период — не выше 26°С. Показатели микроклимата в стационарных организациях мелкорозничной сети должны отвечать требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.

Прежде всего санитарные правила устанавливают, что продовольственные и непродовольственные товары, реализуемые в розничных предприятиях, должны иметь сертификаты соответствия, гигиенические заключения и иные документы, подтверждающие соответствие товаров требованиям нормативной и технической документации и их безопасность для потребителей.

3.8. Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов

Сейчас в магазинах достаточно большой выбор хлебобулочных изделий, однако, кроме цены на тот или иной вид изделия (если он неупакован) никакой информации о потребительских свойствах товара не предоставляется.

Помещения и оборудование предприятий, перерабатывающих кондитерские изделия, возвращаемые из торговой сети, должны отвечать требованиям Санитарных правил для предприятий кондитерской промышленности, утвержденных заместителем Главного санитарного врача СССР 27 декабря 1971 г. Реализация в организациях мелкорозничной сети скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования не допускается.

Тара (лотки, ящики), в которой кондитерские изделия возвращаются для переработки, после приема продукции подвергаются очистке, мойке и дезинфекции.

Сроки и условия хранения некоторых кондитерских изделий

Желательно еще при выборе помещения для вашей кондитерской сопоставить его характеристики с требованиями СанПин и Пожарной службы. После ремонта и установки оборудования можете вызвать инспекцию пожарной безопасности. Санитарную проверку оставьте на потом, ведь для ее прохождения вам потребуется целый набор документов.

Мясные гастрономические товары упаковывают с угла. Наре­занные ломтики укладывают на оберточную бумагу с помощью ножа или вилки наискосок и закрывают их углом листа. Затем загибают на середину поочередно левый и правый углы бумаги, а оставшийся угол большими пальцами подгибают под складку в замок.

Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.

Нарезка колбасных изделий производится гастрономическими ножами в зависимости от толщины батона и его формы. Вареные и фаршированные колбасы, имеющие форму прямого толстого батона, нарезают под прямым углом (прямая нарезка) тремя движениями ножа Толщина отрезанных ломтей не дол­жна превышать 34 мм.

Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.

Любой бизнес имеет свои правила и другие особенности. Торговля продовольственными товарами – сфера деятельности, клиентами которой являются все без исключения. И, разумеется, к правилам ведения такого бизнеса следует отнестись серьезно.

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Все об открытии бизнеса на продаже чая и лекарственных трав. Юридические аспекты, формирование ассортимента магазина, требования к помещению, реклама. Подробные финансовые расчеты.

Приобрел в магазине диетические куриные яйца первой категории. Но яйца мне показались мелкими, и я решил взвесить десяток яиц. Общий вес их составил 455г.

Кроме того, правила запрещают продажу товара с нарушением целостности упаковки. Хотя не раз приходилось приносить домой сыр с засохшими краями, потому что оберточная пленка порвана. Почти месяц в одном из магазинов лежала заклеенная скотчем пачка улиток. Недавно здесь же купила консервы со скидкой.

В отделах и магазинах заказов при подготовке индивидуальных заказов, взвешивание и упаковка сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов должны производиться раздельно.

Запрещается взвешивание пищевых продуктов непосредственно на весах, без оберточной бумаги и других упаковочных материалов. Не допускается отпуск пищевых продуктов в грязную тару покупателя и печатную макулатуру.

Главное — покупателю всегда должны предложить бесплатную упаковку. И только если этот вариант не устроит, порекомендовать другую тару, но уже за деньги.

Заключение о возврате в переработку кондитерских изделий из торговой сети дается на основании органолептических показателей представителем инспекции по качеству продукции и ведомственным санитарным врачом непосредственно в торгующей организации, в необходимых случаях проводится лабораторное исследование.

Кондитерские изделия, возвращаемые из торговой сети, могут поступать непосредственно в переработку только после заключения производственной лаборатории и санитарного врача. В заключении должны быть указаны технологические условия переработки.

Колбасные изделия и копчености отпускают одним куском или по желанию покупателя нарезанными тонкими ломтиками.

Наказывается несоответствие сроков оплаты товара в договоре между поставщиком и магазином с установленными законодательством.

Документы для открытия пекарни, кондитерской или кафе примерно одинаковы. Сложность заключается в том, что кондитерские могут относиться к различным типам бизнеса одновременно: производство, розничная торговля, предприятие общественного питания. Поэтому полный перечень документов определить заранее сложно.

Скоропортящиеся пищевые продукты, масса и потребительская тара которых не позволяют осуществить их реализацию одномоментно (мясные изделия в парогазопроницаемых оболочках, вакуумной упаковке, массой более 1 кг, салаты и готовые охлаждённые многокомпонентные блюда в таре от 1 до 3 кг), допускается реализовывать вразвес в отделах.

Это требование установлено Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Совета министров от 22.07.2014 №703. Исключение составляют упаковки тортов, наборы пирожных, продаваемых в розлив напитков, цены которых включается в розничную цену указанных товаров. Все остальное — накладные расходы продавцов.

Если хлеб и другие изделия этой категории не имеют фабричной упаковки, их можно продавать половинами и четвертинами, без взвешивания.

По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.

В продуктовых магазинах можно продавать и несъедобный сопутствующий товар, если он не ухудшает качество основного ассортимента и безопасен.

В витринах прилавков выставляются образцы имеющихся в продаже кондитерских изделий всех видов и сортов.

Продавцы обязаны следить за качеством реализуемых пищевых продуктов. В случае обнаружения изменения качества пищевых продуктов необходимо задержать их продажу и немедленно сообщить об этом администрации для решения вопроса о возможности дальнейшей реализации продуктов.

Запрещается оставлять торговый инвентарь (ложки, лопатки и др.) в таре с молоком, творогом и сметаной; их необходимо держать в специальной посуде и ежедневно промывать.

Большинство пунктов, преподнесенных как новшество, действуют уже давно. «Изменились формулировки, но не сами правила – рассказала врач-гигиенист отделения гигиены питания Татьяна Хартанович. – Новая редакция включила в себя ныне действующую, утвержденную в 2006 году, и все изменения и дополнения, которые в них вносились».

Продавец сам устанавливает ассортимент, перечень услуг, самообслуживание или прилавочный способ торговли.

Покупала в магазине «Лянок» ткань для полотенец. Продавец аккуратно сложила ее и завернула в бумагу бесплатно. В гастрономе на Берестянской мне пришлось заплатить 300 рублей за фасовочный пакетик, в который я положила яблоки. В «Короне» при покупке песочного печенья пластиковый контейнер мне достался бесплатно.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *